Esparguete à Bolenhesa

Ingredientes:
*
1 Cebola
1 dente de Alho
2 Cenouras
400gr de Tomate
50gr de Azeite
100gr de Polpa de Tomate
600gr de Carne picada (usei de peru)
1 cubo de Caldo de Carne
Sal
Pimenta
Água
Esparguete
*
Preparação:
. Cozinhe o Esparguete em Água e Sal, segundo as instruções do livro base da bimby e reserve quente
. Coloque a Cebola e o Alho no copo e pique 5 seg/vel 5
. Adicione a Cenoura, o Tomate e triture durante 15 seg/vel 7
. Junte o Azeite, a Polpa de Tomate e refogue durante 7 min/100°/vel 2
. Findo este tempo, adicione a Carne, os Caldos e as Especiarias e programe 25min/100°/vel colher
. Envolva este preparado com o Esparguete reservado e sirva de imediato.
*
Modo Traditional
*
. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal
. Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar
. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho
. Deixe refogar durante 5 minutos
. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem, tempere com sal, pimenta ,quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa
. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branc 
. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado
. Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor e envolva com o preparado anterior

Canja de Galinha

Ingredientes
Galinha
Água
Massinha
Hortelã
Azeite
Cebola
Sal q.b
Preparação
. Num tacho coloque a galinha a cozer com água, sal , um fio de azeite e as cebolas descascadas.
. Depois da galinha cozida retire-a e desfie-a.
. Junte a massa ao caldo e deixe cozer.
. Depois da massa estar cozida acrescente o frango desfiado e sirva.
. Pode servir com hortelã que dá um toque delicioso á canja
*
Bimby
*
. Coloque todos os ingredientes no copo excepto a massa e a hortelã, adicione água até à marca dos 2 litros e programe 30 min/Varoma/vel colher
. Retire o frango, a cebola e reserve
. Adicione a massa e programe 10 min/Varoma/vel colher
. Desosse o frango, desfie-o e junte ao caldo. Programe 5 min/100ºC/vel colher
. Adicione por fim umas folhas de hortelã

Primeiro Bolo em pasta de açúcar

Amanhã é o aniversário da minha bebé linda e a mamã fez lhe este bolinho.
Não foi fácil ainda para mais com uma bebé cheia de dores de dentinhos sempre de volta das minhas pernas a pedir atenção.
Mas com muitaaaaaaa paciência lá conseguiu terminar o bolo e toda a decoração. Acho que para a primeira vez até ficou mais ou menos.
O bolo e pão de ló com recheio de doce de morango muito bom.
Assim que conseguir meto a receita :)

Brigadeiros

Hoje foi a minha primeira experiência com brigadeiros feitos na bimby, ora bem a coisa não correu lá muito bem, não ficou consistente o suficiente mas lá acabei por terminar no tacho.
*
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g chocolate em pó
20 g manteiga
Granulado de chocolate q.b. p/ decorar
Acessorios: Formas de papel
Preparação
. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4.
. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
. Unte as mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate e coloque em formas de papel.
Modo Traditional
. Aqueça a panela em fogo médio.
. Acrescente a manteiga e logo após o Leite Condensado
. Em seguida acrescente o Chocolate em Pó e mexa sem parar até despegar da panela.
. Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão untada em manteiga e de seguida passe a em chocolate granulado.
. Sirva em forminhas de papel.

Beijinhos de côco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
60g de côco ralado
20g de manteiga/margarina
côco ralado para enfeitar
Acessórios: Formas de papel
Preparação
. Coloque todos os ingredientes no copo 28min/100º/vel4.
. Retire imediatamente do copo para uma tigela untada com manteiga, deixe arrefecer.
. Tire as colheradas e enrole com as mãos untadas.
. Passe pelo côco ralado.
Modo Traditional
. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
. Enrole os docinhos com as mãos untadas com manteiga e passe pelo côco ralado e
. Coloque em forminhas de papel.

Sopa de Peixe

Ingredientes
1 Cebola
1 Dente de alho
Azeite q.b
Camarão congelado
Tomate pelado ( eu usei de lata mas pode ser 2 tomates bem maduros )
Peixe ( usei pescada mas pode ser qualquer outro )
Coentros q.b
Sal q.b
Água q.b
Massa ( a gosto )
Preparação
. Num tacho faça o refogado com a cebola, alho e o azeite.
. De seguida adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
. Depois disso meta o peixe cortado aos pecados , o camarão , os pimentos em cubos e também um pouco de coentros picados, deixe cozinhar , se for necessário meta um pouco de água.
. Depois de tudo estar cozido meta mais água , a massa e o sal e deixe que a massa coza.
. Logo que a massa tiver cozida apague o fogão , meta um raminho de coentros em cima da sopa, tape e deixe repousar por 5 minutos e sirva.
Dica: se gostar meta umas gotinhas de picante na sopa que fica deliciosa.
Pode também pôr delícias do mar.
Esta sopa é uma sucesso cá em casa , apesar de ser fácil de se fazer é muito rápida e fica uma delicia.
Bom Apetite =)

Lulas Guisadas com Batatas - Bimby

Ingredientes
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas as rodelas
50 g vinho branco
1 folha de louro
1 c. chá de oregãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1000 g batatas cortadas em quadrados pequenos
Acessórios: Varona
Preparação
. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
. Adicione a polpa de tomate e refogue 7min/100ºC/vel 1.
. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas e programe 35min/Varoma/seta/vel Colher .
. Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.

Stroganoff de Camarão

Ingredientes
50 g azeite
500 g Camarão
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural
2 c. chá de mostarda
*
Preparação
. Coloque no copo o azeite e programe 3min/Varona/vel 2.
. Passe o Camarão na farinha e reserve.
. Deite a cebola, o alho e pique 5seg/vel 5.
. A seguir refogue 5min/Varona/vel 1.
. Junte os cogumelos e programe 3min/100°/vel Colher.
. Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o camarão e programe 8min/100°/Seta/vel Colher
. Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ Seta/vel colher.
Dica: Opcionalmente, pode substituir o camarão por carne de vaca para estufar ou frango.

Modo Traditional
*
. Num tacho leve ao lume a cebola e a margarina, deixe refogar.
. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e deixe refogar mais 1 minuto.
. Junte o camarão e deixe fritar, quando o camarão começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
. Junte o Vinho do Porto ou branco e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
. Ao camarão, junte 2 colheres de sopa de mostarda 1c de ketchup mexa tudo, junte  o leite com a farinha maizena mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
. Por fim, junte as natas mexa tudo e deixe ferver.Quando começar a ferver apague o lume.


Veja Também: